当前位置:首页--委办局--山旺古生物化石博物馆--综合快讯
临朐博物馆服务青少年,创建一流研学游基地
发布时间:2019-09-24  来源:  

  为服务青少年,创建一流研学游基地,山东临朐山旺古生物化石博物馆与县文化旅游发展公司联合开展研学游活动,安丘中学2500名师生将分批到博物馆参加活动。

  9月20日—23日,第一批研学团在讲解员的带领下,兴致勃勃地参观了博物馆四个展厅和山旺化石AR数字化互动体验区。在民俗文化展厅中,通过观看传统民俗、生活习俗、生产工具、民间艺术四个主题展览,让学生们领悟到了临朐传统文化的深刻内涵。

  在山旺植物、动物化石展厅中,通过体验山旺化石AR数字化互动,观看精美绝伦的山旺化石,让学生们体验到1800万年前古山旺动物的AR复原过程和山旺特殊的地理环境及动植物的生存状况,了解了山旺硅藻土中尘封千年的古生物遗迹。

  在佛教造像展厅中,通过讲解员的精彩解说,让学生们感受到了北朝佛教造像之美,享受了一场文化盛宴。

  通过活动的开展,进一步发挥了博物馆对青少年的教育功能,让更多的青少年认识、了解博物馆,使博物馆活动与学校课程进行了有效衔接,拉近了馆校之间的距离。

    
打 印】  【关闭本页