当前位置:首页--委办局--山旺古生物化石博物馆--综合快讯
国家二级博物馆被认定为山东省科普教育基地
发布时间:2019-09-13  来源:  

山东临朐山旺古生物化石博物馆是国家二级博物馆。近年来,高度重视科普教育工作,加大科普经费投入,广泛开展各类活动,通过前期申报,县、市科协初评和推荐,省科协组织评审,抽查,公示等程序,山东临朐山旺古生物化石博物馆被认定为山东省科普教育基地

 

临朐是山东省文物大县,博物馆藏品总量达98050件(套),设有民俗文化,山旺动物、植物化石,佛教造像,石刻文物,历史文化六大展览和山旺化石AR数字化互动体验区,是一座集陈列、教育、收藏、研究和利用为一体的综合性博物馆。

 

山东临朐山旺古生物化石博物馆将以此为契机,再接再厉,不断完善科普条件和功能,主动加强与社会各方联系,使更多的公众走入科普教育基地,享受科普服务,在全社会营造“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好氛围,为提高全民科学素质作出积极贡献。

    
打 印】  【关闭本页