当前位置:首页--委办局--山旺古生物化石博物馆--综合快讯
临朐县十大文化创意产品评选活动报名开始啦!
发布时间:2017-09-26  来源:临朐文化资讯  

  为深入贯彻落实县委、县政府关于发展壮大文化产业,推动文化大发展大繁荣的战略部署,深入挖掘临朐传统文化内涵,提升临朐文创产品的档次和水平,按照《临朐县第四届群众文化艺术节活动实施方案》要求,特开展十大文化创意产品评选活动,参评人员需填写《临朐县文化创意产品申报表》(一式三份),并将相关作品报送到县文广新局办公室。

  报名地址:创业大厦607

  报名截止时间:2017年10月10日。

  联系电话:3212443

  一、评选对象

  企事业单位工作人员,各类社会团体人员,有关企业、文化创意设计机构从事创意设计的人员,非遗代表性传承人、传统工艺艺人、工艺美术设计师和对文化创意有兴趣和热情的社会各界人士,在2017年度新创且在市级以上政府部门(单位)或省级以上专业协会获奖的文化创意产品均可报名参评

  二、作品类型

  1.生活创意产品设计。能彰显临朐特色文化内涵、有一定科技含量、方便日常生活且具有实用功能的创意产品。

  2.文化宣传产品设计。以临朐丰富文化资源为主要素材,能较好的展现临朐的文化艺术底蕴,且具有一定收藏和纪念意义的文化宣传产品。

  3.传统工艺产品的创意设计和实用设计。基于临朐本土特色的雕塑、红木、年画、桑皮纸、刺绣、剪纸等工艺产品的创意设计和实用设计,临朐县国家、省、市级非遗项目衍生品的创意设计。

  三、作品要求

  1.作品突出原创,体现临朐元素,紧密结合现实生活,具有较强实用性。

  2.作品充分发挥文化创意设计的特点,设计新颖、独特且色彩生动、鲜明,具有较强的艺术感染力,同时具有一定的市场开发潜力,能够实现批量化定制生产。

  3.参赛作品必须提交最终设计的成品,不能以单纯的设计图稿参赛。

 

  附:《临朐县文化创意产品申报表》

    
打 印】  【关闭本页