当前位置:首页--委办局--山旺古生物化石博物馆--综合快讯
中国文化遗产研究院课题组来我县对长城保护与开发利用进行调研
发布时间:2017-09-18  来源:新华社  

914上午,为配合完成国家文物局《“十三五”文物事业发展规划》“新建一批长城保护展示示范区”的目标和“编制长城参观浏览管理相关指导性文件”工作,中国文化遗产研究院调研员吴加安一行五人来到我县对长城保护与开发利用工作进行了调研。县人民政府副县长张惠玉,潍坊市文物局局长刘允泉等陪同调研。
  课题组先后登上桲跟腿段长城、红石崖段山险和桲跟腿东岭段长城,通过实地参观,了解了三段长城的风貌、保护和利用现状。在参观过程中,课题组与我文物部门人员和景区管理人员进行了广泛交流,对长城的修缮历史、开发历史、经费投入、管理模式、长城与周边村落的关系、保护和利用中存在的问题、保护和开发计划等方面情况进行了全面了解,并对下一步我县长城保护与开放利用提出了指导意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

    
打 印】  【关闭本页