当前位置:首页--委办局--山旺古生物化石博物馆--第一次全国可移动文物普查
省文物局检查督导我县博物馆2013年度运行情况和可移动文物普查工作(工作简报)第十期
发布时间:2016-07-05  来源:  

临朐县第一次全国可移动文物普查 

工 作 简 报

(总第10期)

     11月11日—12日,省文物局专家组对我县博物馆2013年度运行评估情况进行了现场复核,同时督导了可移动文物普查工作。

我县博物馆2009年5月被国家文物局评为“首批国家三级博物馆”。根据山东省文物局《关于开展2013年度国家二、三级博物馆运行评估工作的通知》要求,县博物馆严格按照评估打分标准,分别从藏品管理、科学研究、陈列展览与社会教育、博物馆管理与发展以及开放与服务等方面进行了认真细致地自查,自评材料准备充分、内容详实,能够全面反映博物馆正常运行情况。

     省文物局专家组一行,听取了汇报,查看了博物馆免费开放、制度落实、人才队伍建设、库房设施配备、监控室设备、安防消防设施运行等情况。经现场复核,专家组一致认为,博物馆设施齐全,安防消防设施运行正常,安全保卫等各项制度健全,陈列展览效果良好,各项活动开展扎实有效,取得了较好的社会效益,符合运行评估要求。

     专家组还对我县的可移动文物普查工作开展情况进了督导,分别查阅了动员会议、普查宣传、人员培训、国有单位调查摸底、国有单位文物收藏情况等各种相关材料,检查了博物馆文物信息的采集和登录上报情况。专家们对我县现阶段普查工作取得的工作成效给予了充分肯定和高度评价,并对下步工作提出了希望和要求。

 

                                                                                     2014年11月14日

    
打 印】  【关闭本页